5월이벤트
닫기



[단호박 곤약 조림]

재료 : 단호박1/6개, 곤약1/2개
1. 준비된 양념장은 냄비에 모두 넣고 팔팔 끓여서 준비한다.
2. 단호박은 먹기 좋은 크기로 사방4cm크기로 깍둑 썰기를 해서 준비하고, 곤약은 길이대로 자르고 두께는 0.5cm로 잘라 가운데 중심에 1cm 길이로 칼집을 내어준다(모양을 내주기위한 것)
3. 준비한 곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비한다 .
4. 단호박도 끓는 물에 데쳐서 사용하면 훨씬 쉽게 조림을 할 수 있습니다.
5. 재료가 모두 준비 되었으면 끓고있는 양념장에 모두 넣어 조림을 시작합니다. 조림장이 자작해지면 불을 끄고 참깨를 넣어 마무리 합니다.
(단호박, 곤약은 데치지 않고 사용해도 무방합니다)

최근 본 상품

0

오늘 본 상품이 없습니다.

장바구니

0

장바구니가 비어있습니다.

관심상품

0

관심 상품이 없습니다.

TOP
이달의쿠폰
카카오톡

로그인

  • 로그인배너